搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:永利国际娱乐网址 > 写作技巧 > 作文辅导 > 高三

名师解析:2017高考全国卷Ⅰ作文题目 不要太官方

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2017-06-07 14:06

  1、作文题目:

  据近期一项对来华留学生的调查,他们较为关注的“中国关键词”有:一带一路、大熊猫、广场舞、中华美食、长城、共享单车、京剧、空气污染、美丽乡村、食品安全、高铁、移动支付。

  请从中选择两三个关键词来呈现你所认识的中国,写一篇文章帮助外国青年读懂中国。要求选好关键词,使之形成有机的关联;选好角度,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不少于800字。

  2、名师解析

  合肥语文名师王飞:今年语文作文关注共享单车、一带一路、大熊猫广场舞、中华美食等与中国相关的热点话题,要求考生从中选取关键词向外国留学生介绍中国。不能写的太过于官方或格式化的东西,要写的通俗易懂一点。

  立意的角度有:

  (1)合作与共赢

  (2)中国的开放

  (3)传统文化的继承与发扬

  (4)发展与监管

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
名师解析:2017高考全国卷Ⅰ作文题目 不要太官方 相关的内容
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论